欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加“管理职业化”研修班

协会参加“管理职业化”高级研修班  

20071221~23日,深圳市民间组织管理局、深圳市经理进修学院联合主办了的第二期“深圳市行业协会、商会管理职业化”培训高级研修班。

是次研修班由深圳市政府拨专款举办,聘请了来自于北京及本地的六名从事行业协会研究的顶尖专家及教授,重点讲解了行业协会的过去、现状及未来发展,阐述了其性质、功能及定位,尤其强调了在日益推行“小政府、大社会”的今天,行业协会所起到的重要作用。

例如,老师们讲授到:A、根据“十七大”报告及国务院[2007]36号文的文件精神,各行业协会必将发挥更大、更广的作用;B、现代化的市场经济社会,是由“三元结构”来构成的:(1政府组织;(2非政府组织(它又分为事业单位、营利性中介组织、非营利性社会组织(即行业协会、商会))及(3企业CWTO条款的约束对象仅限于政府组织及法律成果,而无法对于行业协会产生直接约束。……。

是次研修班历时三天,包吃包住,为封闭式培训,共有本市几十家行业协会(商会)的100多名代表(会长或秘书长等)参加。对于本次学习,深圳市民间组织管理局高度重视,组织工作井然有序、服务工作热情到位,而教师们授课时旁征博引、纵横捭阖,学员们上课时聚精会神、专心致志,下课后齐喊“过瘾!够劲!”

受协会会长孟建民委派,协会秘书长李良胜参加了本次培训高级研修班,并获结业证书。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会信息化推进委员会举办“勘察设计管理信息化探索”研讨会/协会信息化推进委..
  • 协会举办2015年度钻探机长、记录员培训/协会举办2015..
  • 协会参加全市建筑施工“安全生产月”协会参加全市建筑..
  • 协会举办2019年工程勘察设计年报统计培训班/协会举办2019..
  • 协会到深圳市政院交流观摩/协会到深圳市政院..
  • 协会举办第一期建筑信息模型(BIM)技术标准宣贯会/协会举办第一期建..