用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

上海青浦新城西区概念性城市设计国际竞赛入围作品展开幕

    2009青浦大师讲坛暨青浦新城西区概念性城市设计国际竞赛入围作品展开幕式昨天在青浦区博物馆举行。

    “绿色水都:江南水乡的传承与超越”——上海青浦新城西区概念性城市设计国际竞赛于去年10月拉开帷幕,截至今年1月31日共收到近300副来自世界各地的作品,经过第一轮评审,评委会最终选出58幅作品入围决赛。展览展出的58幅城市设计作品是来自世界各地的建筑师、设计师、规划师,以及国内外各大院校的师生对于青浦新城建设的有益探索,更是对“江南水乡”的世界性阐释。

    在开幕式当天下午举行的“2009青浦大师讲坛”上,来自城市设计各个领域的专家、学者以及嘉宾热烈探讨了“绿色水都:江南水乡的传承与超越”的议题。参加讲坛的主讲人有美国著名建筑设计师、上海新天地设计师Benjamin Wood,中国科学院院士、同济大学城市与规划学院教授、博士生导师郑时龄,香港著名设计师陈幼坚,同济大学副校长、原上海城市规划管理局副局长伍江,法国著名建筑师、2010上海世博会法国馆设计师Jacques FERRIER,美国南加州大学建筑学院院长及马达思班建筑师事务所创始合伙人马清运,青浦区副区长史家明。他们从不同角度阐述了设计师要不断创新,将人类不断发展的生活方式与自然、文化、历史完美结合的观点。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • (图)蚌埠高铁新城概念规划设计精彩亮相/(图)蚌埠高铁新..
  • 四馆一体,打造滨州新地标/四馆一体,打造滨..
  • 古镇灯王标志塔设计高度300米/古镇灯王标志塔设..
  • (图)深圳市第五届"文博会"积极展示优秀建筑设计创作作品/(图)深圳市第五..
  • AJ+C事务所设计“西安国际村”/AJ+C事务所设..
  • 重庆市人民大礼堂荣获建筑创作大奖/重庆市人民大礼堂..