用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)上海老厂房将成亚洲最大纺织时尚创意园区——上海国际时尚中心

位于上海东北部的杨树浦路上的原上海第十七棉纺织总厂南厂区将迎来"新生",这片80多岁的老厂房,将被打造成亚洲规模最大、以纺织概念为主的时尚创意园区"上海国际时尚中心",成为黄浦江北外滩的又一时尚地标。

超过18万平方米。"上海国际时尚中心"项目,由曾设计上海大剧院的法国夏邦杰建筑设计机构担任概念设计。建成后的"上海国际时尚中心",将同时具备时尚多功能秀场、时尚接待会所、时尚创意办公、时尚精品仓、时尚公寓酒店和时尚餐饮娱乐等六大功能区域。将成为国内设施最完备、配套最齐全的专业纺织服装为核心的时尚创意园区。

原上海第十七棉纺织总厂厂址,东望黄浦江内唯一的封闭式内陆岛---复兴岛,西临上海市最早的发电厂----杨浦发电厂,南依上海市的母亲河---黄浦江,北至蜜蜂毛衣厂原址。不仅地理位置独特,而且厂房屋顶采用整齐的锯齿形设计,建筑风格也很特别。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • (图)泉州确定以环湾为中心的城市布局/(图)泉州确定以..
  • (图)中国钻石交易中心在上海开放/(图)中国钻石交..
  • 邓文中:世界桥梁工程界的顶级大师/邓文中:世界桥梁..
  • 龙年生肖珠宝设计展龙年生肖珠宝设计..
  • SOM在北京渤海创新城总规竞赛中获胜/SOM在北京渤海..
  • 苏州中心广场今年5月开建/苏州中心广场今年..