用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

徐州市奥体中心“一场三馆”土方完工

作为2014年十八届省运会的主场馆,新城区徐州奥体中心工程建设备受关注。目前,“一场三馆”深基础土方工程全部完工。6月底前,“一场三馆”混凝土主体将全部竣工。奥体中心预计2013年6月建成。

“一场三馆”土方工程完工

徐州市奥体中心位于新城区汉源大道和峨眉山路交叉口,新城区一号路以东、体育路以北。项目总用地面积709.2亩。项目分为入口广场区、竞赛训练区、体育公园区、宾馆接待区和生态景观区。

作为主要建筑群,奥体中心以体育场为中心,周边环绕建设“一场三馆”。包括一个3.5万座的体育场、一个2000座的游泳跳水馆、一个球类馆、一个2000座的综合训练馆和一个体育宾馆。

从去年6月27日工程开工至今,奥体中心主体工程“一场三馆”土方工程全部完工。工地累计开挖土方40多万方,超过工程土方总量的50%。

将有2000名工人进场

据工地一负责人介绍,由于“一场三馆”地下工程最深达地下12米,而工地1米处即可碰到地下水,所以工地排水工程量大、任务重。工地至今已完成疏干井169口,降水井298口,轻型井点15套。

去年主要是大型机械进场施工,工地最多有800多名工人。新春大假期间,工地留守30多名工人,主要负责工地排水工程的畅通,和余下部分商业区土方工程的开挖。

龙年正月十五过后,工地即进入工程大会战阶段,届时将有2000多名工人进场施工。4月份,最多会有4000名工人同时进行施工。6月底前完成“一场三馆”混凝土主体工程。

奥体中心地下工程多、施工难度大,地面以下建筑面积5.8万平方米,地下室最深达地面以下12米。总桩基达14899根,其中11000根为深桩,占总数的73%,桩顶标高地面以下10米。

据介绍,由于去年雨季比较多,为保证桩基工程施工,工地及时调整了施工方案。由先挖土、后打桩,改为用静压机直接进行打桩,然后把桩送到地面下10米这样的一个深度。这种施工方案的创新,赢得了工程进度。

据悉,奥体中心工地最多时有数十台打桩机同时施工,工人边做护坡边进行降水,去年底即完成了整个桩基工程,累计完成桩基总长度约30万米。

工地桩基总长度达30万米

将是苏北最大的体育场

总建筑面积超过24万平米的奥体中心建成后,将成为苏北最大的体育场馆。这座美丽的开放式体育公园,必将成为徐州的城市会客厅和新的地标性建筑。能满足省运会和较高水平国内、国际单项体育竞赛,以及群众健身、大型集会、展览和文艺演出等功能需要。

据了解,奥体中心从设计、建设到监理的每个环节,都选用业界一流水准的单位。由代表体育场馆设计国际水准的中国建筑西南设计院,按照区域性中心城市地标建筑的标准和“美丽的城市会客厅”的理念进行设计;由参与建设北京奥运场馆和天安门广场建筑群等国家重点工程的北京建工集团承建。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • D+B博览会解密中国商业地产来年风向/D+B博览会解密..
  • 深圳市华强北立体街道设计终极角逐/深圳市华强北立体..
  • 全球第二家七星酒店落户三亚/全球第二家七星酒..
  • 江门“尖沙咀”擎起文化巨擘江门“尖沙咀”擎..
  • (图)温州人花10亿在新疆建“天下第一鞋”/(图)温州人花1..
  • 广州亚运馆下月底完工广州亚运馆下月底..