用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

老年公寓悬空挂 斑斓房子调心情

日本老年公寓用色彩对抗衰老。

阿姆斯特丹WoZoCo老年公寓已成建筑经典。

日本、欧美各国的老年公寓都颇具规模,在设计上很讲究。荷兰MVRDV设计的阿姆斯特丹WoZoCo老年公寓就是悬挑式的。公寓南边露台不规则地向外伸展,再配上色彩缤纷的玻璃,北边5座向外突出的建筑如5个巨型小木盒,使整座公寓别具一格。最具有突破意义的是,这些突出外墙的悬挂式房间,还解决了公寓采光问题,让原本100套房间中只有70套可以自然采光的建筑改为100%可获得自然光源。

彩色并不是年轻人的专利。日本东京郊外的一座老年公寓堪称最花哨住宅,由日本艺术家荒川修作和他的诗人妻子根据多种科学规律设计而成。其中包括神经学及实验现象。外形奇特,色彩艳丽,内部也是波澜起伏,色彩缤纷。设计者的座右铭是“建筑对抗死亡”,并为这套公寓取名“转运阁”。

来源: 晶报
分享 |

推荐图文

  • (图)湖南第二大体育中心郴州开建(图)湖南第二大..
  • “当下充满人文关怀的住宅项目实在太少”/“当下充满人文关..
  • (图)浏阳河边将建“辛追广场”/(图)浏阳河边将..
  • 2009年不能错过的五项建筑盛事/2009年不能错..
  • 绿地中心绿地中心 59层..
  • Nauta等设计株洲云龙国际新数字技术园区/Nauta等设计..