用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳未来将建50座超高层

    近日,高达500米的华润集团总部大厦“春笋”在深圳破土动工,将一举超过目前已建成的深圳最高建筑——高441.8米的京基100大厦,不过这个高度却不一定能站上深圳最高建筑的顶点。即使是在深圳已规划和在建中的项目中,春笋的这一高度也仅仅能排到第四。
 
  很多中国经济发达的城市像深圳,正在这样一轮高楼竞赛中簇拥着向“摩天都市”而转身。而像是京基、平安、佳兆业这样的企业都想要在深圳画上“醒目”的一笔。
 
  来自高力国际的《2012年摩天城市报告》统计,深圳目前已知规划和在建中的200米以上高楼有约50座,而算上已建成的摩天楼,深圳未来将有77座200米以上摩天楼。在《2012年摩天城市报告》中国深圳目前最高建筑京基100在未来仅能排名高度的第五名,而排名最前的则分别是,高度666米的晶都酒店改造项目、高度660米的平安总部大厦,以及高度518米的佳兆业环球金融中心。

来源: 中华建筑报
分享 |

推荐图文

  • (图)上海卢浦大桥获“杰出结构大奖”/(图)上海卢浦大..
  • (图)天大教授设计联排别墅(图)天大教授设..
  • (图)深圳市光明新区中央公园设计完成/(图)深圳市光明..
  • (图)浏阳河边将建“辛追广场”/(图)浏阳河边将..
  • 远大拟建世界第二高楼远大拟建世界第二..
  • 国内建筑平均寿命仅25-30年/国内建筑平均寿命..