用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司2018年度优秀原创方案评选结果揭晓

    1212日,华森公司2018年度优秀原创方案评选活动在公司三楼举行。评选活动的评审团由深圳汤桦建筑设计事务所有限公司总建筑师汤桦,深圳大学建筑与城市规划学院教授覃力,深圳雅本建筑设计事务所有限公司总建筑师费晓华,墨泰建筑&中外建深圳公司总建筑师沈驰,华森公司副总经理、执行总建筑师肖蓝等5人组成。华森公司总经理张大明,执行总建筑师李涟等参加了活动。 

 本次活动共收到有效设计方案86个。评审团严格按照评选程序,认真评审,热烈讨论,最后共评出10个优秀奖和21个佳作奖。获奖项目涵盖深圳和分支机构作品,包括公建类、住宅类和规划类,覆盖投标方案和报建落地方案。

 

华森公司坚持每年举办优秀原创方案评选活动,旨在鼓励华森方案的创作水平持续提升,加强企业核心竞争力,为华森设计品牌增添光彩。

 

部分优秀方案专家点评


陕西西安泾阳产业新城服务中心项目

 

该方案结合环境景观,采用围合式的空间布局,建筑形态简洁、大气,材料选用配合空间造型,创造出了源于传统的现代中式效果,具有较强的时代感。

 

 

河北张家口太子城冰雪小镇-国宾山庄项目

 

该方案充分利用山地自然条件,及北方地区的气候特征,利用毛石、金属和木材,创造出一种根置于地方特征的建筑效果。

 

广东深圳正中置业光明产业园项目

 

总图布置有机、有序,室外空间收放有致,建筑单体大小尺寸合宜,在统一中略有变化;交通组织合理,功能空间看起来实用无缺陷。

建筑形象,整体感强,有一致产业园面貌。立面简洁、大方,规整中有微妙变化,立面处理包容性强,可承载内部功能的调整,具有前瞻性。

 

 

广东广州GN项目规划及单体建筑设计

 

方案大胆,富有创意!

在环境中尺度得当,平面功能也做了妥当的安排,希望结构、幕墙等技术问题能妥善解决。

 

广东深圳南山区德业基中山公园项目

 

    两幢超高层住宅布局得当,简洁有力,有较好的城市关系!立面在公建化的基础上表达了一定住宅的特证,比较耐看。户型设计用两幢一梯三的拼合,处理方式合理,户型有一定的品质感。


 广东深圳长圳车辆段保障性安居工程二期项目

 

这是一个技术含量较高的工程,住宅项目中,响应发展趋势,对户型的改造可变性、内隔墙系统、电线路系统、给排水系统、厨卫精细化设计以及装配化可能性,都进行了深入设计,并运用BIM技术对设计全流程进行了管控。这些专注技术的努力,值得鼓励和推广。

 

 

广东深圳诺德-阅海

 

充分利用海景资源,结合场地特征,创造了山地和海滨特征的综合性住宅;

规划布局和结构对自然的风向和日照均有较好的响应;

立面简洁,色彩明快。


 四川南充“欢乐购物世界”概念规划设计

 

规划方案比较完整,分区合理,整体感强;

建筑形态生动,在整体性与多样化之间达成一种平衡,概念贯彻得比较到位。


 陕西西安空港企业总部商务中心项目

 

 以连续贯通的中心主轴形成景观和生态化的空间资源,并以此为主体完成整体的规划结构;

 组团空间因循场地的逻辑各有变化,并创造了街区式的密度和肌理变化;

 单体意象具有一定的多样性和针对性。

       

来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 华森公司中标“华为北京M03项目”/华森公司中标“华..
  • 深圳勘察测绘院组织2015年度应急预案培训、消防知识讲座及消防演练/深圳勘察测绘院组..
  • 孟建民大师上2010年7月16日《南方都市报》专题报道孟建民大师上20..
  • 筑博南宁规划展示馆获最佳建筑奖提名/筑博南宁规划展示..
  • 华森公司中标“太子商业广场建筑方案深化设计、初步设计及施工图设计”项目/华森公司中标“太..
  • 筑博设计2011年应届毕业生入职培训/筑博设计2011..