用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司精彩亮相第十八届住博会



    11月7日,“第十八届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称中国住博会)在中国国际展览中心(新馆)开幕。位于E2馆E2A06的中国建设科技集团展位设计美观大气,核心C位成为关注焦点。其中下属子企业的深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司展位处于核心中的核心,同样备受关注,现场人头攒动,川流不息。用几个数字,诠释不一样的华森,不一样的精彩。

 
数字“1":第1家中外合资建筑设计企业
    11月7日下午,集团副总裁孙英陪同住房和城乡建设部副部长黄艳视察指导中国建设科技集团展位,在华森公司展位前,黄艳副部长问:“这也是你们集团的吗?”孙英副总裁答:“这是部院(原建设部设计院)1980年在香港设立的。”是的,华森公司是中国第一家中外合资建筑设计企业,即将迎来40岁生日。
 
集团副总裁孙英为住房和城乡建设部副部长黄艳介绍华森
 
数字“3”:3大产业基地
    华森公司致力于装配式建筑领域内的研究,率先开始在PC、钢结构、内装机电一体化方面开展了较为深入的研究。2016年以来,华森先后获得“国家装配式建筑产业化基地”、“广东省装配式建筑产业基地”、“深圳市装配式建筑产业基地”授牌。公司装配式建筑项目类型呈多元化发展,涵盖高预制装配率、政府保障(人才)房、钢结构住宅、医疗等项目,同时在装配式项目完成过程中,充分体现了公司一体化运营的理念。展览中的几个经典案例均为华森各分子公司在装配式项目上积极协同工作的成果。
 
 
 
数字“9”:9年艰辛打造深圳网红打卡地
    深圳当代艺术与城市规划展览馆(简称两馆)——深圳市“十二五”期间标志性重大建设项目、深圳四大文化建筑之一。历经9年精心设计,华森的建筑师通过建筑信息模型和数字化技术的手段,解决两馆项目设计中面临的诸如形体复杂、信息数据繁杂、限额控制等难点。BIM作为一个数字化平台整合了两馆设计建造过程中涉及到众多的专业学科。


数字“100”:华森绿色设计标识100条

秉承“华森出品”的设计理念,落实公司绿色设计品牌提升战略,华森公司成立绿色设计研发中心,负责公司绿色设计标准的推广与执行,打造规划、建筑设计和景观全生命周期的绿色建筑,以产研结合引领华森的绿色设计品牌。目前公司已完成华森绿色设计标识100条的设计,集中体现了从设计出发的朴素的泛绿色设计理念。

    华森的绿色设计,是强调舒适体验、建筑美好的前提下节能环保的设计,不以高成本的设备投入为依靠,不以指标数据为唯一标准,而是以适宜的设计手段去影响建筑,达成绿色设计目标。


来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 华阳国际校园招聘出奇招:新创X空间,邀年轻人一起打“行业怪兽”/华阳国际校园招聘..
  • 深圳市政院负责设计的龙华区2018年观澜、福城片区第二批道路工程-福花路工程(设计)项目顺利通过方案评审/深圳市政院负责设..
  • 深圳市政院深汕特别区分院揭牌/深圳市政院深汕特..
  • 深圳市政院轨道院组织召开落实精细化设计质量专题会/深圳市政院轨道院..
  • 华阳国际2019方案创作大会圆满落帷幕/华阳国际2019..
  • 总院召开党建工作调研座谈会/总院召开党建工作..