用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团申报的“广东省岩土工程技术研究中心” 通过省级认定

  近日,工勘集团深入学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和深圳市政府的决策部署,于2月24日正式全面复工,公司员工精神饱满地回到岗位,有序开展工作。在全面复工的第一天,工勘集团就迎来了一则重大喜讯——2月18日,广东省科学技术厅发布了粤科公示【2020】3号文件,文件对2019年度拟认定的广东省工程技术研究中心名单进行了公示。我司申报的“广东省岩土工程技术研究中心”成功通过广东省科学技术厅专家评审认定!

  广东省工程技术研究中心是广东省为加快推进企业研发机构建设,围绕广东省国民经济和社会发展的重大战略需求以及产业技术政策,按照质量与效益并重、研发与应用同步的要求,着力在战略性新兴产业和优势特色产业领域认定的省级工程中心。广东省工程技术研究中心认定旨在充分发挥其在工程技术研发与创新、科技成果转化、高端人才聚集与培养等方面的重要作用,建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,并有效承接国家重大科技技术成果转化,服务广东经济发展。

  我司申报的“广东省岩土工程技术研究中心”(以下简称“中心”),由集团副总经理、副总工程师付文光教授担任工程研究中心主任,并统筹把控中心总体研发工作及发展方向。该中心成立后,将致力于研究岩土工程的勘察、设计、施工、监测检测等新技术与新应用,使之成为国内具有核心竞争力的岩土工程技术创新平台。未来,中心将立足粤港澳大湾区和深圳先行示范区的发展,依托工勘集团科研实力,搭建“一基地、一机构”:建立一个培养和训练领军科研人才和产学研交流的基地,积极推动跨学科、跨领域的创新型技术合作研究,促进岩土工程技术的持续创新。同时,开放共享已有仪器、设备及成套试验装备,推动企业与研究机构合作研发,在为岩土行业技术人员提供必要的实验平台和技术培训的同时,更为岩土行业输送高素质的专业化人才。建设一个走在岩土工程技术领域前沿的研究机构,解决岩土工程关键技术的核心应用和技术难题。依托具有领先水平的科研人员、创新团队,对岩土工程前沿应用和技术问题进行深入突破性研究,从而推动我国岩土工程行业的转型和升级。

  工勘集团深耕岩土领域30年,始终坚守专业主义,先后完成了一大批国家、省、市级重点项目,数十项工程获国家级、部级等全国性奖项,数百项工程获省、市级优秀工程奖项。拥有发明专利30项、实用新型专利172项、外观设计专利2项;计算机软件著作权20余项;获各类省级科学技术奖40余项;60余项课题研究通过科技成果鉴定,获市级工法58项、省级工法60项;主参编技术标准20余项;出版专著7部。在深圳市科技创新委员会的支持下,集团“深厚硬岩钻孔灌注桩大直径潜孔锤成桩关键技术研究”、“硬质岩体‘绳锯水平切割+液体二氧化碳竖向割裂’综合爆裂施工技术研发”、“断裂带的岩土特性及建筑桩基施工关键技术研发”等多个项目通过市科创委技术攻关项目立项。

  2020年是深圳经济特区建立40周年,也是建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年。工勘集团将继续传承和发扬优良传统,把血脉里的“红色基因”转化为精益求精的工匠精神,不忘初心,坚守专业主义,开启新时代“绿色岩土”的革命征程,充分发挥集团在岩土施工、地勘、“天-空-地”一体化监测预警、地质灾害防治、环境地质恢复与治理、地理信息等方面的业务优势,为新时代岩土事业长足发展贡献“工勘智慧”。


来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 筑博设计“清水河国际汽车物流产业园一期——博兴大厦”项目现场回访圆满完成/筑博设计“清水河..
  • 建总院召开2013年度技术质量工作会议/建总院召开201..
  • 北林苑举办《新时代风景园林行业的新命题——关于“公园城市”的探索和思考》讲座/北林苑举办《新时..
  • 瀚旅设计顺利通过ISO质量体系2015年度外审/瀚旅设计顺利通过..
  • 深圳综合交通院成功举办“综交杯”足球赛/深圳综合交通院成..
  • 深圳市政院项目“深圳国家生物医药产业基地配套集中废水处理厂及干管工程”废水处理工艺通过专家评审/深圳市政院项目“..