用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深总院亮相2020深圳国际精装住宅展

    8月23日,第五届深圳国际精装住宅展于深圳国际会展中心圆满落幕。

    本次展会中,深总院第二分公司联合深家协住宅精装研究院、深圳金鑫绿建股份有限公司、上海优格装潢有限公司等共同完成了“挑战不可能”展区项目——在24小时内,以逆推式集成设计与装配式技术结合进行主导,在459㎡的场地上搭建一座双层装配式钢结构住宅。



    在该展区项目中,深总院在日本著名建筑师土谷贞雄的策划下,主要负责施工图及钢结构深化设计、展会现场安装及指导。参与成员包括廉大鹏、朱敏霞、赵百星等。



△“挑战不可能”展区项目搭建演示效果图


    随后,深总院第二分公司综合三所所长廉大鹏作为本届国际精装住宅产业论坛特邀演讲嘉宾,就新型钢结构装配式建筑产品实践与探索,发表了题为《社会语境下的建造策略》的主题演讲。


    其讲述了团队坚持工业化建造,解决当代社会语境下各种建设问题的初心,并展示了多个实践建成的工程项目。其中梅丽小学、龙华第三小学、教科院附属外国语学校已经建成投入使用,红桂中学西校区以及莲南小学已经竣工并进入验收阶段。


    通过参加本次展会活动,增加了深总院在住宅精装领域的知名度,取得了与建筑行业产业链企业的广泛交流。


    与此同时,深总院建筑创作院在本次展会中也集中展示了与第二分公司、深圳金鑫绿建股份有限公司等共同研发的装配式钢结构住宅产品体系。项目参与成员包括冯志勇、宋诗雨、范冉、许灿霖、文默、赵百星、侯学凡等。


    装配式钢结构建筑具有重量轻、性能好,施工效率高等优点,且钢材料100%可回收,是国家推进建筑建造改革的重点方向。由各团队联合研发的装配式钢结构住宅产品,可以在快速建设或短期中转型建设中体现优势。



△ 装配式钢结构住宅设计模型

 

    深总院作为研发的主力团队,通过对居住需求的研究,梳理出户型的基础功能,组合形成四开间标准的户型产品模块,在保证居住质量的前提下,达到最高的精准度及最少化构件。并且在非常极限的用地条件下也能完成建设,甚至实现空间的灵活性和多样性,以满足不同的使用需求。



 装配式钢结构住宅研究鸟瞰图

 

    深总院希望,在有限的土地上,巧妙地创造出丰富多彩的空间,既有效地延长住宅的使用寿命,又有效地降低建筑全生命周期的使用成本;以钢结构和装配式为“媒介”,实现人们对舒适、经济的空间的美好追求。


来源: 深圳市建筑设计研究总院有限公司

推荐图文

  • 华森公司助南海酒店涅槃——南海酒店改造项目获项目甲方A级评价/华森公司助南海酒..
  • 华艺规划公司中标“咸嘉临港新城主次干道街景景观规划”项目/华艺规划公司中标..
  • 深规院组织参观深圳北站交通枢纽/深规院组织参观深..
  • 深圳市政院启动地铁集团企业文化宣贯培训活动/深圳市政院启动地..
  • 大正公司召开2015年度工作总结暨表彰大会/大正公司召开20..
  • 共青团中央“见习基地”、惠州学院“教学实习基地”揭牌、签约仪式在城建院举行/共青团中央“见习..