用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

“新时代 新咨询”深总院站位工程咨询前沿

    为适应发展的需要,进一步提高对工程咨询行业的认知以及工程咨询从业人员的专业水平,深总院技委会工程咨询专业工作委员会近日组织相关人员参加了由深圳市工程咨询协会举办的题为“新时代 新咨询”的行业培训活动。

    讲座邀请到深圳综合开发研究院的曲建副院长、天津理工大学博导尹贻林教授等国内著名专家学者以及政府相关部门负责人,就粤港澳大湾区发展规划与工程咨询创新、全过程工程咨询、BIM+装配式建筑等内容,以及政府投资审批制度改革等进行深入讲解与指导。
    从专家对粤港澳大湾区发展规划的解读中我们了解到,未来经济增长的动力已经从投资+劳动力的要素推动转向由科技创新、制度创新以及教育创新等产业科技创新推动,那么随之而来的基础设施、产业经济及社会配套服务的需求扩大,必将为工程咨询行业创造出更高端、更广阔的市场空间。设计院作为工程咨询行业重要的服务提供商,也将获得宝贵的发展机遇!
    鉴于工程咨询服务领域、服务对象的全面升级,为项目业主提供的咨询服务,就从工程建设阶段向上延伸到投资开发,向下延伸到管理、运营阶段,采取一体化运作全生命周期服务的模式。所以要求工程咨询企业在能力的准备上,注重秉持投资咨询全生命周期服务的理念,进行多学科知识资源、人力资源的储备,避免重投资轻运营,以达到保全资产,获得合理回报的投资目的。
    为顺应全过程咨询行业趋势、落实深总院中长期战略规划,2018年9月深总院成立了含咨询中心在内的院属业务中心,为工程项目提供囊括前、中、后期各环节的全方位咨询服务,并于2019年7月成功获得工程咨询(建筑)甲级资信证书。
    目前,咨询中心服务领域主要包括审批型和研究型两大体系,涵盖可行性研究、项目建议书、项目策划、造价咨询、经济测算、节能节水评估、社会稳定风险评估、政府专项资金申请、产业规划、发展规划、评审代理、项目后评价、市场调研、专项课题、PPP咨询等。

案例展示

△深圳市第三儿童医院可行性研究及节能评估报告

△深圳市第六高科技预制学校项目可行性研究报告
 △东莞黄金谷黄金珠宝产品研发制造项目总体可行性研究报告

△大百汇海洋发展有限公司用地遴选项目可行性研究报告



来源: 深圳市建筑设计研究总院有限公司

推荐图文

  • 深大设计院中标喜讯/深大设计院中标喜..
  • 深规院组织召开波特兰州立大学工作坊/深规院组织召开波..
  • 华森公司《住宅健康性能评价体系》正式出版/华森公司《住宅健..
  • 深规院积极组织参加2014中国城市规划年会/深规院积极组织参..
  • 华阳国际总建筑师唐志华接受《广东建设报》采访/华阳国际总建筑师..
  • 华阳国际设计集团“保障房”课题现阶段研究成果通过专家评审/华阳国际设计集团..