用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院承担编制的深圳地铁系列BIM企业标准顺利通过专家评审

    日前,由深铁建设主办、深圳市政院承办的《轨道交通工程信息模型分类和编码标准》等9项BIM企业标准专家评审会在地铁大厦5楼多功能厅顺利召开。会议邀请了来自高校、轨道交通企业、软件商、设计院的5名外部专家和来自集团公司、深铁运营的2名内部专家组成专家组进行评审。集团公司各中心、深铁建设各部门,公司BIM院、轨道院,以及各参建单位代表共40余人参加了会议。会议由深铁建设总工程师张中安主持。
    与会专家听取了公司赖华辉博士对标准编制的汇报,认真审阅了相关资料,对标准的编制内容给予认可并一致通过。专家组认为《轨道交通工程信息模型分类和编码标准》等9项标准理念先进、结构合理、内容全面,能够有效支撑城市轨道交通BIM全生命期多方应用,标准的实用性和可操作性方面达到国内领先水平。
    本次通过评审的9项标准是深圳地铁BIM技术应用体系的重要组成部分,标准覆盖轨道交通工程分类编码、模型创建、协同工作、应用实施、交付审核、信息安全、基础资源等各个方面。标准的编制将规范BIM技术工作流程、界定各方职责、统一交付成果,为深圳地铁项目BIM实施提供指导和依据。
    受集团公司委托,深圳市政院BIM院与轨道院承担深圳地铁系列BIM技术标准的编制工作,以打造业内领先的城市轨道交通BIM应用标准体系为目标,成立专业的编制组,历时1年半的编制周期,高质量完成标准编制。
    深圳市政院承担编制的深圳地铁BIM技术标准体系通过专家评审,有助于深圳地铁全面积累高质量数字资产,提升城市轨道交通建设与运营的科学化、精细化、智能化管理水平,标志着深圳地铁向数字化转型的目标又迈出了坚实的一步,对城市轨道交通行业数智化发展也起到了引领和启发作用。

深铁建设总工张中安

评审专家组


评审会现场


公司赖华辉博士做评审汇报

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 建总院荣获“广东省企业500强、服务业100强”荣誉称号/建总院荣获“广东..
  • 陈世民建筑设计事务所十五周年系列庆典活动报导(一)/陈世民建筑设计事..
  • 奥雅集团李方悦女士应邀参加第三届CBC设计企业发展高峰论坛/奥雅集团李方悦女..
  • 深总院亮相2020深圳国际精装住宅展/深总院亮相202..
  • 深圳工勘岩土集团顺利通过国家高新技术企业复审/深圳工勘岩土集团..
  • 深圳市政院陈宜言董事长一行考察深云车辆段及上盖文体公园/深圳市政院陈宜言..