用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北林苑参与设计的光明森林运动公园荣获“2020世界建筑节·中国年度最佳景观设计大奖”

    12月1日,首届“世界建筑节·中国” (即WAF China)颁奖盛典在成都举办。北林苑与荷兰LOLA景观设计公司(LOLA Landscape TALLER Architects Land + Civilization Compositions)合作参与设计的光明森林运动公园项目在众多参选的优秀作品中脱颖而出,荣获年度最佳景观设计大奖。



01
获奖项目介绍
Project Introduction

摄影:欧阳勇

    作为光明区首个以运动为主题的森林公园,光明森林运动公园位于光明区东部,北邻公明水库,是连接南山、宝安西部生态走廊上的重要节点,是市重点项目光明小镇的重要组成部分。

摄影:欧阳勇

    公园以“绿野光明,生态之巅”为定位,规划“一轴三区”,以主轴红桥串联入口区、碧湖运动区及森林运动区,其中亮点工程“红桥”全长4公里,如一条醒目的“红飘带”蜿蜒于高山峡谷之间,湖光山色尽收眼底。


02
奖项介绍
Award Introduction

    WAF世界建筑节由英国EMAP集团主办,是国际建筑界规模盛大、极富权威的颁奖盛典之一,被誉为建筑界的“奥斯卡”。

    随着来自大中华地区参赛作品的不断增加,为了更好的发掘中华建筑界业内精英,助力中华设计行业的发展,加强国际设计理念交流与合作,WAF组委会决定于2020年启动“世界建筑节·中国” (即WAF China)。

    2020世界建筑节·中国大奖赛首次采用双线同步模式,以作品云阐述、云评选结合颁奖典礼云直播形式。在近300件建筑设计作品中,9件作品获“评审团特别推荐作品奖”,37件作品获“年度优秀作品奖”。其中,寻梦牡丹亭项目获“年度最佳建成建筑大奖”、万载古城项目获“年度建成建筑评委特别提名奖”、成都熊猫新舍项目和深圳后海中心项目获“年度最佳未来建筑大奖”、光明森林运动公园项目获“年度最佳景观设计大奖”、K11 Musea人文购物艺术馆项目获“年度最佳室内设计大奖”。

来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 深圳岩土工程公司中标深圳市沙井万丰海岸城城市更新项目/深圳岩土工程公司..
  • 清华大学CBIMS项目组牵手Autodesk清华大学CBIM..
  • 济源奥雅杯·美丽乡村国际设计大赛正式启动/济源奥雅杯·美丽..
  • 联合创艺中标兴县双创中心建设项目设计/联合创艺中标兴县..
  • 首届全国高校斯维尔杯BIM软件建模大赛总决赛在青岛隆重举行/首届全国高校斯维..
  • 文科园林上市答谢酒会成功举行/文科园林上市答谢..