用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深总院与天正公司签订数字化设计体系研究战略合作协议

    12月10日上午,深总院与北京天正软件股份有限公司在深圳湾科技园举行数字化设计体系研究战略合作签约仪式。双方以精诚合作的态度,共同探究数字化设计体系的研发及应用。


    深总院董事长廖凯、天正公司董事长叶翔,以及双方相关部门负责人出席了此次活动。签约仪式由深总院副总经理李晖主持。

    廖凯董事长表示,随着商业、金融、移动互联,人类数字化生活的雏形已经形成,建筑物是人类活动和生活的必要空间,建筑数字化与其它数字化行为融合互通,是未来城市和社会发展的必然趋势。政府对智慧城市、数字化城市的发展方向是明确的,工程建设行业的数字化将迎来巨大的机遇和发展空间。涌现数字化设计、数字化施工、机器人施工、建筑运维管理、数字化建筑与商业的结合等应用场景。期望双方精诚合作,开拓以数字建筑为基础的数字技术在多场景、多领域的应用与发展,实现行业内的横向优势发展。

    叶翔董事长表示,天正公司的核心工作,是提高工程设计师的工作效率,缩短设计周期。随着建筑设计行业的发展与进步,让现有的设计成果数据化、参数化,让数字化设计模式的成果合规化、高效化、标准化,是未来一段时间重要的研究方向。这样的技术革新要依靠深总院这样在建筑设计领域举足轻重、影响深远的单位参与其中,并深入技术领域,深度参与指导合作才有可能完成。天正希望通过与深总院合作的机遇,协助设计院完成设计模式的转型升级,推动设计行业技术进步。

    随后,深总院研究中心数字化业务负责人杨帆介绍双方合作背景。他表示,探讨通过发展数字化技术形成数字化设计流程体系是现有传统二维模式的发展方向,能够有效的提高设计质量,形成服务升级,塑造全新的设计业务模式。合作双方通过对现有软件功能和设计业务需求,研发更加符合数字化设计理念和需求的软件工具,并将软件工具与数字化设计流程进行深度结合,实现真实、可落地的数字化设计模式。

    天正公司数字化业务项目经理李超就天正公司已形成的数字化研究成果和与深圳总院合作的阶段性研究成果进行了介绍,从技术层面展望了双方合作的未来规划和布局。

    深总院是全国民用建筑设计院综合排名前列的企业,是国内领军、具有国际竞争力的建筑设计一体化规划者。天正公司深耕勘察设计领域26年,专注于行业标准与设计软件的研创开发,是工程建设行业不可或缺的参与者和推动者。双方在数字化设计体系软件研究领域的战略合作必将带来行业发展的新方向。

    未来,智慧城市、数字化城市必然是工程建设行业的发展方向,工程设计行业终究会在数字化的潮流中华丽转身,深总院与天正公司将充分发挥自身优势,努力推动工程建设行业数字化发展。本次战略合作的签署,是奠定双方深入合作关系,迈出重要步伐的关键举措。接下来,双方将联手创建“数字化设计研究院”,携手开展数字化设计体系研究及应用等多方面合作。

    深总院品牌发展部负责人梁杰华,天正公司营销总监马晓明、研发总监李辉、销售总监侯茂林、华南区经理何广梅也出席了此次签约仪式。

来源: 深圳市建筑设计研究总院有限公司

推荐图文

  • 深规院主办2015年城市雨水管理国际研讨会/深规院主办201..
  • 深圳综交院召开2019年终总结表彰大会/深圳综交院召开2..
  • 明月映学堂:贺鹏之艺中标坪山实验学校设计/明月映学堂:贺鹏..
  • 筑博设计“六一”特别活动/筑博设计“六一”..
  • 深规院举办《U-up管理实践导入培训》开班典礼暨第一期课程/深规院举办《U-..
  • 华森公司2017年度优秀原创方案评选结果揭晓/华森公司2017..