用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳岩土公司与三峡大学 “产学研合作基地”正式揭牌

     20201123日,三峡大学副校长王炎廷一行到访我公司,开展三峡大学、深圳市岩土工程有限公司产学研合作交流。

    三峡大学副校长王炎廷、土木与建筑学院党委书记黄晨章、学院副院长夏振尧、学院教授汤艳春、学院副教授吴剑,深圳市岩土工程有限公司董事长温科伟、总经理张育武等相关领导出席了本次合作交流会议。

    会上,三峡大学副校长王炎廷首先介绍了三峡大学基本情况:三峡大学具备丰富的人力资源和人才培养经验,科研技术研发与社会服务能力较强,是一所水利电力特色与优势比较明显、综合办学实力较强、享有一定社会声誉的教学研究性综合性大学高等院校。王校长对此次校企合作充满期待,表示希望校企双方充分发挥各自优势,加强“产学研”合作和人才培养,使科技研发与生产制造相结合,学科链与产业链相对接,充分发挥三峡大学强势学科的知识溢出效益,助推深圳岩土发展,并为社会经济发展做出贡献。
    深圳市岩土工程有限公司董事长温科伟表示开展企业与学校的产学研合作,应以关键共性技术为导向,聚焦企业生产力与高校科研能力,通过共商、共建、共享的办法,加强校企协同发展。校企合作双方应该在‘用’上下功夫,努力推动产学研深度融合,构建产学研协同创新体系。产学研最终的目的应落在实际应用上,实际应用效果决定了企业的生存,而企业的生存也决定了产学研是否可持续发展。产学研合作应发挥双方所在专业领域的资源优势、市场优势,主动融入建筑行业创新大局。
    三峡大学土木与建筑学院副院长夏振尧介绍了学院情况及岩土地灾的代表性研究成果,学院教授汤艳春、学院副教授吴剑介绍了各自的技术研究方向与科技成果,并就企业关注的研发热点问题与与公司技术人员进行了探讨。

    

    交流会最后,三峡大学代表、土木与建筑学院党委书记黄晨章与深圳市岩土工程有限公司、总经理张育武签订了《三峡大学、深圳市岩土工程有限公司战略合作协议书》。签约仪式后,三峡大学副校长王炎廷、深圳市岩土工程有限公司董事长温科伟共同进行揭牌,“三峡大学产学研合作基地”正式成立。

 签约仪式

      揭牌仪式

        三峡大学副校长王炎延颁发三峡大学专业硕士研究生导师聘书


    此次签约顺利搭建了双方合作互通的桥梁,双方将在岩土工程技术研发领域、人才培养等方面展开深入合作。深圳市岩土工程有限公司将通过三峡大学的创新能量以及人才资源,促进公司产业的优化升级和发展壮大。


来源: 深圳市岩土工程有限公司

推荐图文

  • 筑博(集团)2012年度质管系统工作会议/筑博(集团)20..
  • 深规院党委召开2018年度党支部书记深规院党委召开2..
  • 深圳勘察研究院苏州分公司开业典礼圆满举行/深圳勘察研究院苏..
  • 华森公司中标“中国铁建南宁住宅区规划及方案设计”项目/华森公司中标“中..
  • 联合创艺中标河源市档案馆项目设计/联合创艺中标河源..
  • 华阳国际总建筑师唐志华接受《广东建设报》采访/华阳国际总建筑师..