用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳勘察研究院携最新科技成果亮相中国隧道与地下工程大会

    2020年11月27至29日,2020年中国隧道与地下工程大会(CTUC)暨中国土木工程学会隧道及地下工程分会第二十一届年会在深圳盛大召开。深圳市勘察研究院有限公司以协办单位的身份,携两家控股子公司(深圳市秉睦科技有限公司、深圳市城安物联有限公司)参加本次大会并参展。

LISA0529.JPG

    本次大会由中国土木工程学会隧道及地下工程分会、深圳大学主办,主题为“现代隧道和地下工程的挑战与机遇:绿色、智能、安全、高效”旨在推动隧道及地下工程规划、设计、施工、运营等技术与管理进步,促进隧道及地下工程的新理念、新理论、新技术、新工艺、新材料等新成果的广泛交流。

LISA0660.JPG

中国工程院院士陈湘生主持了此次会议开幕式,孙钧、钱七虎、谢和平、缪昌文、聂建国、王复明、陈湘生、冯夏庭八位两院院士,深圳大学校长李清泉教授(欧亚科学院院士),深圳市人民政府党组成员杨胜军先生等领导出席大会。


主题演讲

公司总经理蒋鹏在设计与教育科技论坛上发表了《隧道及地下工程三维勘察设计与监测整体解决方案》专题报告,从四个方面进行汇报:第一,概述工程建设行业国家数字化转型要求及行业痛点;第二,总结隧道及地下工程勘察、设计、施工、运维阶段的整体解决方案;第三,详细介绍整体解决方案的软件平台及硬件;第四,介绍整体解决方案的成功案例及展望未来发展趋势。

6Z9A0875.JPG

此外,大会还举办了轨道交通与城市管廊科技隧道掘进机与川藏线专场建设管理与青年工作科技隧道工程风险管理科技9个专题论坛。


成果展示

在大会展览上,公司展现了最新科技成果三维勘察设计整体解决方案以及智能监测软硬件整体解决方案,可服务各类复杂隧道和地下工程建设和营运,其高速快捷、高性价比、稳定可控的特点得到了良好反响。

为了帮助观众们更全面的认识和了解我们的产品,工作人员们以饱满的热情和良好的精神状态为每一位到场的朋友进行细致的讲解和分析。


640.jpg.jpgIMG_5713.JPG


三维勘察设计整体解决方案



采用计算机图形学技术,以三维可视化方式服务包括隧道在内的各类岩土体工程前期和施工运维全生命周期的数据处理。1.png


智能监测软硬件整体解决方案

利用边缘计算网关、5G移动通信、物联网、云计算、三维建模等,将隧道及地下工程安全监测与物联网结构体系、云计算、局域网/通讯网等技术进行无缝对接、海量节点数据并行智能处理,打造隧道及地下工程SaaS服务监测云平台。

QQ截图20201203154010.png



来源: 深圳市勘察研究院有限公司

推荐图文

  • 中国地质大学(北京)张以河教授到深圳市政院作“矿物复合材料的研究及其应用”专题讲座/中国地质大学(北..
  • 北京中外建深圳分公司开辟养老产业领域/北京中外建深圳分..
  • 中南大学—深圳市勘察测绘院有限公司卓越测绘工程师工程实践教育中心揭牌成立/中南大学—深圳市..
  • 深圳市政院陈宜言董事长为2016年新员工岗前培训授课/深圳市政院陈宜言..
  • 联合创艺召开关于深圳平乐骨伤科医院新院区改造装修项目基础设计加固专家论证会/联合创艺召开关于..
  • 深规院中标《中国(海南)自由贸易区海口江东新区概念规划方案国际招标》/深规院中标《中国..