用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

森磊国际受邀出席AI审图系统上线发布会

    2021年1月18日,深圳市住房和建设局举行AI审图系统上线发布会,森磊国际作为深圳建筑工程人工智能审图首批试点合作单位之一,受邀出席发布会并进行合作签约。
 
    AI审图系统的上线,标志着今后深圳市所有房屋建设类施工图纸,都将通过AI进行审图抽查,深圳也由此成为全国首个应用人工智能技术进行施工图质量监管的城市。

△森磊国际集团董事长李健先生(左二)出席发布会

    2020年6月,经住建部批准,深圳率先开展建筑工程人工智能审图试点工作。经过半年的研发,目前已完成建筑、结构、给排水、暖通、电气五大专业住宅类的国家设计规范AI智能审图研发,并与深圳市勘察设计管理系统完成对接、正式上线,具备了对国家设计规范智能的审查能力。

 
    据悉,目前该系统已完成40家中大型设计院、53个项目的内测工作。经验证,AI查出的问题数量是人工审核发现问题近7倍,审查效率相较人工提高近9倍。深圳AI审图上线后,将试运行3个月,深圳市原有施工图质量监管“双随机”原则仍保持不变,市区住建部门对抽查到的房建类项目,将首先应用人工智能进行审查,再进行人工审查、复核,并将最终审查结果发至相关单位,督促其完成整改工作。
 
 


来源: 深圳市森磊镒铭设计顾问有限公司

推荐图文

  • 深规院组织举办“寻找华南虎”与“动物进城”科普讲座/深规院组织举办“..
  • 深圳工勘岩土集团获“广东省守合同重信用企业”称号/深圳工勘岩土集团..
  • 筑博设计·城市建筑设计公司《中交·龙海名都项目》中标/筑博设计·城市建..
  • 华森设计的杭州大华西溪风情项目荣获浙江省优质工程“钱江杯”/华森设计的杭州大..
  • 华森公司举办2019年度优秀原创方案评选/华森公司举办20..
  • 深圳市政院三院组织员工学习考察轨道高架桥梁施工工艺/深圳市政院三院组..