欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会成功举办《建筑工程设计常见问题汇编》装配式建筑深度解读培训

2022519日和20日,深圳市勘察设计行业协会在设计大厦22楼大会议室举办《建筑工程设计常见问题汇编》装配式建筑深度解读培训班,这是遵照疫情防控管理要求避免人员大量聚集,举办两场培训。深圳市勘察设计行业协会蔡洁秘书长和黎欣副秘书长主持,由华阳国际集团建筑产业化公司副总经理赵晓龙总工主讲,90多位学员参加此次培训。

蔡洁秘书长强调这是《建筑工程设计常见问题汇编》丛书的系列培训,之前已经举办了绿建、结构、建筑等专业培训。本丛书由孟建民院士倡议发起,汇集了行业93位编委专家和省内外21位评审专家共同编撰,旨在为从业者找出解决同类问题的方法。黎欣副秘书长表示当下疫情期间举办培训讲座实属不易,特别是申请培训场地手续很繁琐。但是现场培训相比在线上更加生动直观,也方便互动沟通,所以协会还是尽力克服困难安排了现场培训。

赵晓龙总工从前期方案布置、专业之间的配合、结构计算等方面,结合大量实际工程项目的现场案例图片作了讲解,并针对问题和大家分享了判断观点和解决建议。学员们被赵总精彩纷呈的讲解所吸引,在课间和答疑环节大家踊跃提问深入交流,收获了满满的干货。培训结束后协会为大家颁发了继续教育证明。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会举办理事新年联谊会/协会举办理事新年..
  • 协会勘察与岩土工程分会召开换届会议/协会勘察与岩土工..
  • 协会党支部参加联合党委“不忘初心协会党支部参加联..
  • 2021粤港澳大湾区深圳花展公园城市论坛在深圳顺利召开/2021粤港澳大..
  • 协会召开八届3次理事会/协会召开八届3次..
  • 协会所编制《再生产品应用规程》及《审查要点》通过专家评审/协会所编制《再生..