欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

“领启未来,共建数字设计新生态”GDC设计行业交流会召开

十四五规划开局,数字中国的建设步伐继续提速。面对当前全新的竞争格局之变、市场模式之变和科技进步之变如何抓住数字化转型机遇、谋划布局企业转型升级发展战略,以数字化赋能行业新生态成为行业与企业必须面对的新课题,作为整个建筑产业链的龙头,设计行业必将成为产业转型升级的先行者。

520日,由深圳市勘察设计行业协会与深圳BIM促进会指导,广联达科技股份有限公司主办的“领启未来,共建数字设计新生态GDC设计行业交流会召开。考虑疫情因素会议以建筑、市政两个分会场同时进行的形式于鹏城如期召开,两个分会场总计超60余名与会嘉宾出席会议了此次会议。

IMG_257IMG_256

 

会议邀请到了多位市政设计院嘉宾、房地产企业专家、设计院专家,大家就勘察设计行业政策、BIM技术在市政方面应用及成果、市政设计院数字化方法,市政一体化多专业解决方案、房地产BIM探索与应用、设计院数字化发展下的企业能力建设与重构以及数维设计平台整体解决方案等多维度内容进行了交流和探讨。

市政专场会议在深圳市勘察设计行业协会秘书长蔡洁的致辞中开始,其后来自广联达数字设计BG华南区域总经理王琦为在座带来关于GDC内容的分享,来自深圳市市政设计研究院有限公司的智慧数据中心市政BIM负责人吕健带来主题演讲《BIM技术在市政方面应用及成果》,来自四川省交通勘察设计研究院有限公司的BIM中心副主任徐益飞带来主题演讲《设计院的数字化转型》,来自广联达科技股份有限公司数字设计BG 的市政产品部市场经理姜书鹏带来主题演讲《自主可控市政BIM多专业一体化设计解决方案》。

IMG_264

深圳市勘察设计行业协会秘书长蔡洁

发言代表们与所有与会专家就新一代信息技术所驱动的产业变革下,BIM的探索和应用是否能大幅提升工程设计、施工和运维的综合效益、企业将如何应对数字化浪潮以及应运而生的广联达数维设计平台整体解决方案的价值理念做了深入的交流和解析。在各位演讲嘉宾与在座专家的积极研讨中,关于市政设计现阶段的技术应用、所获成果、未来目标,市政院的转型需求及方向等问题都被重点提及,值得一提的是,在姜书鹏的《自主可控市政BIM多专业一体化设计解决方案》这一演示中,聚焦了数字化转型背景下,广联达立足全专业全过程数字化设计,积极打造全数字化样品,为未来的市政设计提供自主可控的市政BIM多专业一体化设计解决方案,从而实现效益与设计质量的提升、助力行业转型升级的分享恰如其分的承接了其余嘉宾对于未来设计工具及解决方案的想象及期许。

IMG_265

广联达数字设计BG华南区域总经理王琦IMG_266

深圳市市政设计研究院有限公司智慧数据中心市政BIM负责人吕健

 

IMG_267

四川省交通勘察设计研究院有限公司BIM中心副主任徐益飞

 

IMG_268

广联达科技股份有限公司数字设计BG 市政产品部市场经理姜书鹏

 

在建筑专场的主题演讲环节,深圳市BIM促进会执行秘书长李良胜为会议致辞,随后来自广联达科技股份有限公司数字设计BG 的战略生态部总监朱鹏扬带来了关于GDC的介绍,来自卓越集团协鹏设计院的BIM总监刘鹏带来主题演讲《地产模式下BIM探索与应用》,来自广东天元建筑设计有限公司的BIM创新中心负责人李海源带来主题演讲《数字化驱动设计企业能力建设与重构》,最后来自广联达科技股份有限公司 数字设计BG的建筑产品市场总监吴忠良为在座带来了名为《广联达数维设计平台整体解决方案》的主题演讲。

IMG_259

深圳BIM促进会执行秘书长  李良胜

IMG_260

广联达科技股份有限公司数字设计BG战略生态部总监朱鹏扬

 

IMG_261

卓越集团协鹏设计院的BIM总监刘鹏

IMG_262

广东天元建筑设计有限公司BIM创新中心负责人李海源

 

IMG_263

广联达科技股份有限公司数字设计BG 建筑产品市场总监吴忠良

520dd60d4e3f8227d24f7afd3d32e93

 

 

活动拓展环节

上午的演讲探讨及下午的活动拓展环节,不仅就行业的现状、发展及需求等问题共瞻共望,同时还通过下午的活动拓展环节共聚共荣,建立了解,为日后的无间交流搭建基础。

IMG_258

在此数字化浪潮席卷之下,BIM5G技术日益成熟,行业的数字化转型已是大势所趋。为了去分析、解构、克服数据壁垒、数字化转型人才短缺、行业转型面临的困难等问题,广联达搭建了GDC这个设计交流平台,旨在聚行业权威力量、共探行业高质量发展新方向。汇业内先锋之士,互学互通、共学共进、共商共建、共享企业数字化转型新方法,共筑设计高质量新发展,展望未来助力设计数字化转型成功。

同行者同行,同行者共赢, GDC 牵手同行描建设计行业交流平台,与更多的有识之土展开深入探讨、交流与合作,促进行业创新发展。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会参加中国勘察设计协会五届二次理事会/协会参加中国勘察..
  • 协会完成第16届优秀工程勘察设计评选活动/协会完成第16届..
  • 协会“为院长服务,为企业经营与发展服务”|云上设计协会“为院长服务..
  • 协会召开审图行业先进单位和先进个人座谈及表彰会/协会召开审图行业..
  • 协会参加“对话5A级社会组织”参观交流活动/协会参加“对话5..
  • 协会党支部与全咨研究会党支部开展联学共建活动/协会党支部与全咨..