欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

“双碳节能 电气领航”2022深圳建筑电气高峰论坛顺利举办

    2022年12月8日下午,“双碳节能 电气领航”2022深圳建筑电气高峰论坛暨海鸿电气新产品发布会在深圳市凯宾斯基酒店顺利举办。
    本次论坛由深圳市勘察设计行业协会电气专业委员会暨深圳建筑电气情报网和深圳市建筑电气与智能化协会联合主办,由海鸿电气有限公司承办,由深圳市土木建筑学会电气学术委员会、伊顿母线(江苏)有限公司、伊顿电力设备有限公司、西安欧卡姆电气有限公司等协办。
    论坛邀请到来自深圳市工程设计企业、审图机构、建设单位、安装公司等方面的专家学者、电气总工、技术骨干,以及电气产品生产及销售、工程实施、技术咨询服务等企业的嘉宾代表,现场到会超200人,线上直播浏览量超16万人次。会议聚焦新技术、新产品和新能源等主题展开多维度深入探讨和分享。



    论坛由深圳市勘察设计行业协会电气专业委员会暨深圳建筑电气情报网主任委员(理事长)周小强主持开场。

    



    深圳市勘察设计行业协会会长、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司总经理陈日飚先生,海鸿电气有限公司大区总经理刘焕兴先生分别致辞。



    周小强主任委员(理事长)介绍了到场的主要领导和专家,并对莅临论坛现场的电气同仁表示感谢。
    
    会上行业专家从《民用建筑电能质量之探讨》、《从通用规范---论路灯照明安全配电》、《<民用建筑直流配电设计标准>解读与思考》、《光伏建筑直流配电系统设计及案例实践》等多方面议题进行技术分享;西安欧卡姆电气有限公司、伊顿母线有限公司、华为数字能源、伊顿电力设备有限公司、海鸿电气有限公司等多家先进企业先后分享了电力电缆T接的发展与未来、智能母线、华为智能光伏解决方案、低碳绿色环保数字化配电设备解决方案、新能效敞开立体卷铁心干变与创新应用等新产品和新技术的应用。

    
    论坛联合电气制造、设计、建设、施工、咨询等各方市场主体,共同围绕节能技术创新、行业应用、规范标准解读等多个维度,探讨电气节能技术和新产品如何推动绿色建筑低碳转型。


    建筑领域是实现“双碳”目标的重要一环,本次论坛旨在联合行业模块加强合作,以节能电气技术领航,推动建筑领域低碳转型,为与会者构建一个专业化、实效化的交流合作平台,把握大趋势,领航降碳,助推中国绿色建筑的高质量创新发展。
    论坛最后在热烈的,欢快的气氛中圆满闭幕。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会秘书处09年度先进个人表彰公告/协会秘书处09年..
  • 协会主编《审图要点》全部出版发行/协会主编《审图要..
  • 协会成功举办二级机构负责人会议/协会成功举办二级..
  • 协会BIM工作委员会召开座谈会/协会BIM工作委..
  • 协会参加首届保障性住房设计评优结果审定会/协会参加首届保障..
  • 协会随深圳住建局赴京调研学习/协会随深圳住建局..