欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深设协结构专业委员会成功举办“钢结构设计与建造创新发展暨中建钢构智能制造参观”技术交流会

    4月14日下午,由深圳市勘察设计行业协会结构专业委员会主办,深圳市土木建筑学会结构专业委员会、深圳市注册结构工程师协会协办,中建钢构股份有限公司承办的“钢结构设计与建造创新发展暨中建钢构智能制造参观”技术交流会在中建钢构广东厂成功举办。
    来自深总院、机械院、华森设计、华艺设计、欧博设计、华阳国际、筑博设计、北建院、PT国际、中建科技、立方设计、广东现代设计、广玉源咨询、精鼎咨询、华侨城等二十多家会员单位的四十余名专家参加了本次会议。

    大会由深圳市勘察设计行业协会结构专业委员会秘书长彭肇才主持,中建钢构股份有限公司总工程师陈振明致欢迎辞,广东省工程勘察设计大师、深圳市勘察设计行业协会结构专业委员会主任张建军发表讲话,广东省工程勘察设计大师、深圳市欧博工程设计顾问有限公司黄用军做会议总结。

    交流会上,中建钢构副总工程师、智能制造研究院院长冯清川介绍了中建钢构智能制造发展历程;中建钢构肖蒙博士结合自身项目经历作了《S690高强钢研究与应用》报告。

冯清川作报告


肖蒙作报告

    来自欧博设计的何志力、广东现代设计的李志德、精鼎审图的吕永清分别在现场做了积极的交流分享。
 
何志力、李志德、吕永清现场交流

    会议指出,钢结构建筑作为装配式建筑的重要体系,在各项工程建设中的应用极为广泛,钢结构的设计创新对于建筑业产业化、绿色化转型至关重要,探索钢结构智能制造技术是对中国制造2025战略的有力践行,有利于中国制造业的产业升级。
    会议强调,钢结构建筑具有自重轻、抗震性好、可回收等优点,智能制造技术极大能提高生产效率和产品质量,降低对人工的依赖,减少废弃物排放,有利于国家双碳目标的实现。
    最后,与会人员在承办方的组织下,有序参观了位于惠州市惠阳区平潭镇怡发工业园的钢构智能制造厂。厂区总用地600亩,设计年产能25万吨,是国内智能化、信息化、自主知识产权化程度最高的钢结构智能工厂。中建钢构践行“中国制造2025”,将工厂建成国内建筑钢结构领域首个“智能工厂”,获评工信部装配式建筑新材料智能制造建设项目(行业唯一)“智能制造综合标准化与新模式示范项目”称号。

钢构智能制造厂航拍图
  
X-Park、零碳建筑、智慧园区

模块化车间、智能制造车间、智能焊接机器人

    本次交流会上与会各方结合钢结构行业实际情况,共同探索了高材质钢材的运用及钢结构行业未来的发展方向,为我市建筑行业绿色化、智能化、装配化转型提供了新思路,为国内钢结构产业的发展贡献了深圳智慧。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 深圳市勘察设计行业协会九届五次常务理事会顺利召开/深圳市勘察设计行..
  • 深设协工程测量与监测专委会2022年工作总结/深设协工程测量与..
  • 协会将承办下届“全球华人青年建筑师奖”/协会将承办下届“..
  • 协会参加市住建局执行《建筑防烟排烟系统技术标准》相关问题研讨会/协会参加市住建局..
  • 深设协专家积极响应政府应急行动速报/深设协专家积极响..
  • 协会胜利召开七届3次会员大会及完成换届选举/协会胜利召开七届..